Überbackene Paprika mit Spiegelei
einfach und schnell
Zutaten:
- 2 rote Paprika
- 2 rote Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- Olivenöl
- Thymian, frisch oder getrocknet
- Salz, Pfeffer
- 2 Scheiben Vollkornbrot
- 4 Eier
- Paprikapulver süß
Zubereitung:
- Paprika würfeln, Zwiebeln fein schneiden. Beides in etwas Olivenöl leicht anbräunen. Am Ende Knoblauch zufügen und eine weitere Minute anbraten. Mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen.
- Backofen auf 160°C vorheizen. Während dessen Vollkornbrot würfeln und ebenfalls in Olivenöl knusprig anbraten. Mit dem Gemüse vermengen.
- 2 Auflaufformen fetten und die Brot-Gemüsemischung gleichmäßig verteilen. Jeweils 2 Eier aufschlagen und oben draufsetzen. Für ca. 15 min backen, bis die Eier vollständig gestockt sind.
- Formen aus dem Ofen nehmen und vor der Servieren mit Paprikapulver würzen.