Süßsauer-scharfe Kartoffeln
(vegan)
Zutaten:
- 1 kg festkochende Kartoffeln
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 rote Paprika
- Sonnenblumenöl
- schwarzer Pfeffer
- 4 EL Balsamico-Essig
- 2 EL Sojasoße
- 2 EL Zucker
- Salz
Zubereitung:
- Kartoffeln in Stifte schneiden. Schnittstelle etwas abtrocknen lassen. In der Zwischenzeit Zwiebeln und Paprika in Streifen schneiden.
- Einen Wok oder eine hohe Pfanne mit etwas Öl erhitzen. Etwa Pfeffer ins Öl geben. Kartoffel zufügen und bei starker Hitze unter Ständigem Rühren ca. 5 min knusprig anbraten. Zwiebeln und Paprika zugeben und ebenfalls unter ständigem Rühren 2 weitere Minuten braten.
- Wok bzw. Pfanne vom Herd nehmen. Essig, Sojasoße und Zucker verrühren und über die Kartoffeln gießen. Anschließend leicht salzen und alles direkt servieren.