Frühlingskuchen
(für 4-6 Personen)
Zutaten für den Teig:
- 200 g Vollkornmehl (Weizen oder Emmer)
- 1 Prise Salz
- 1 Ei
- 100 g Butter oder Margarine
Zutaten für den Belag:
- 500 g Möhren
- 300 g Lauchzwiebeln
- 200 g Saure Sahne
- 100 g Süße Sahne
- 2 Eier
- 100 g geriebener Käse
- Muskat, Pfeffer, Salz
Zubereitung:
- Aus den Zutaten für en Teig einen glatten Teig kneten und kühl stellen.
- Möhren und Zwiebeln putzen, klein schneiden, kurz in Salzwasser kochen und anschließend abtropfen lassen.
- Saure und süße Sahne mit den Eiern, dem geriebenen Käse und den Gewürzen verquirlen.
- Springform mit Backpapier auslegen. Teig ausrollen, in die Springform legen und einen ca. 3-4 cm hohen Rand hochziehen.
- Gemüse auf dem Teig gleichmäßig verteilen. Die Käse-Sahne-Masse darüber verteilen.
- Im vorgeheizten Backofen ca. 30 min bei 200°C backen