Wirsing-Kichererbsen-Suppe
(vegan)
Zutaten:
- 1 Kopf Wirsing
- 1 kleine Zwiebel
- Pflanzenöl zum Braten
- 1 Dose Kichererbsen, abgetropft
- 1 l Gemüsebrühe
- Salz, Pfeffer
- 50 g gehackte Mandeln
Zubereitung:
- Wirsing waschen, den Strunk entfernen und Blätter kleinschneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln.
- Beides in einem großen Topf unter gelegentlichem Rühren mit Öl andünsten bis sich das Gemüse leicht braun färbt. Kurz vor Ende die Kichererbsen zugeben.
- Gemüsebrühe zugeben, aufkochen und anschließend bei schwacher Hitze weitere 10 min köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- in der Zwischenzeit die Mandeln in einer Pfanne ohne Öl anrösten. Dabei ständig umrühren, damit die Mandeln nicht anbrennen.
- Suppe in einen tiefen Teller geben und mit den gerösteten Mandeln bestreuen.