Paprika-Zwiebel-Quiche
(vegetarisch)
von Beate Uhlig/SAMT e.V.
Zutaten:
• 200 g Mehl
• 100 g Butter
• 3 Eier
• 1 Schuss Mineralwasser
• Salz
• 3 rote Paprikaschoten
• 3 Zwiebeln
• Etwas Bratöl
• 120 g Ajvar
• 1 EL Tomatenmark
• 100 g Creme fraiche
• 200 g geriebener Käse
• Pfeffer
Zubereitung:
- Mehl, Butter, 1 Ei, Mineralwasser und ½ TL Salz zu einem Teig verkneten. Teig in Klarsichtfolie einwickeln und für ca. 30 min in den Kühlschrank.
- Paprika entkernen und würfeln, Zwiebeln schälen und ebenfalls würfeln. Beides in eine Pfanne mit etwas Öl geben, glasig anschwitzen und danach etwas abkühlen lassen.
- Eine Springform mit Backpapier auslegen, den Teig darin gleichmäßig ausrollen und dabei einen ca. 3 cm hohen Rand hochziehen. Den Boden mehrfach mit einer Gabel einstechen.
- Das Gemüse mit den anderen beiden Eiern, Ayvar, Tomatenmark, Creme fraiche und Käse vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Masse gleichmäßig in der Springform verteilen.
- Bei 190°C ca. 30-40 min backen. Vor dem Servieren etwas abkühlen lassen.