Rezept des Monats Dezember 2019

Zimt-Dinkel-Plätzchen
(vegan)

Zimt-Dinkel-Plätzchen
Foto: Beate Uhlig

für ca. 20 Stück

Zutaten:

• 150 g Pflanzenmargarine
• 250 g Dinkel-(Vollkorn-)Mehl
• 5 EL Zucker
• 1 Msp. Vanille-Pulver
• 2 TL Zimt-Pulver
• 100 g gemahlene Haselnüsse

Zubereitung:

  1. Zutaten mit dem Knethaken zu einem gleichmäßigen Teig verarbeiten.
  2. Vom Teig kleine Stücke abteilen, zwischen den Handflächen zu Kugeln rollen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech platt drücken. Alternativ kann der Teig auch etwas dicker ausgerollt und mit Förmchen ausgestochen werden.
  3. Plätzchen im vorgeheizten Backofen bei 150°C Umluft ca. 10 bis 15 min backen.
  4. Plätzchen nach Belieben, z.B. mit Zuckerstreuseln verzieren.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.