Taboulé – Lauwarmer orientalischer Couscoussalat
Von Eva Volk/ SAMT e. V.
Taboulé findet sich in vielen Varianten überall im arabischen Raum.
Zutaten für 4 Personen:
- 400 g Couscous
- 1 große Zwiebel gehackt
- 1 Esslöffel Knoblauch gehackt
- 1 Bund Petersilie gehackt
- 1 Bund Minze gehackt
- 1 Bund Koriander gehackt
- 1 großer Bund Suppengrün gehackt (Möhren, Sellerie, Porree)
- 400 ml Gemüsebrühe
- 1 Knoblauchzehe gehackt
- 1 Zitrone
- 1 TL Ras el Hanout (orientalische Gewürzmischung)
- 1 TL Salz
- Olivenöl
- Pfeffer
Zubereitung:
- Couscous in eine große Schüssel geben und mit kochender Gemüsebrühe übergießen. Salz und Ras el Hanout hinzufügen, durchrühren und erkalten lassen.
- Möhren und Sellerie in einer Pfanne bei mittlerer Hitze bissfest schmoren. Porree und Zwiebel hinzufügen und mit garen. Kurz vor Ende den Knoblauch hinzufügen.
- Couscous mit einer Gabel auflockern bis es wieder körnig ist. Großzügig Olivenöl hinzugießen sowie den Saft einer Zitrone. Mit Pfeffer würzen. Die Kräuter hinzugeben und alles kräftig durchmischen.
- Das geschmorte Gemüse unterheben. Ggf. nochmals mit Salz, Pfeffer und Zitrone abschmecken.
Guten Appetit!