Rezept des Monats September 2019

Brokkoli-Quiche ohne Boden

Brokkoli-Quiche ohne Boden
Foto: Beate Uhlig

Zutaten:

  • 500 g Brokkoli (= 300 g Röschen)
  • 4 getrocknete Tomaten
  • 100 g geriebener Käse
  • 50 g geröstete Pinienkerne
  • Fett für die Form
  • 100 g Dinkelmehl Type 1050
  • 3 Eier
  • 500 ml Milch
  • Salz, Pfeffer, Muskat

Zubereitung:

  1. Brokkoli in Röschen teilen und diese kurz in kochendem Salzwasser blanchieren. Kochwasser danach abgießen und Röschen gut abtropfen lassen.
  2. Röschen nebeneinander in eine gefettete Quicheform oder flache Auflaufform legen. Tomaten in Streifen schneiden. Mit Käse und Pinienkernen auf den Brokkoli streuen.
  3. Mehl, Eier, Milch und Gewürze gut verquirlen und Masse über das Gemüse gießen. Bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) 40 Minuten backen.

Tipp: Die Eier lassen sich hervorragend durch Eiersatz aus der Drogerie oder dem Reformhaus ersetzen, wie oben auf dem Bild zu sehen ist.

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