Brokkoli-Quiche ohne Boden
Zutaten:
- 500 g Brokkoli (= 300 g Röschen)
- 4 getrocknete Tomaten
- 100 g geriebener Käse
- 50 g geröstete Pinienkerne
- Fett für die Form
- 100 g Dinkelmehl Type 1050
- 3 Eier
- 500 ml Milch
- Salz, Pfeffer, Muskat
Zubereitung:
- Brokkoli in Röschen teilen und diese kurz in kochendem Salzwasser blanchieren. Kochwasser danach abgießen und Röschen gut abtropfen lassen.
- Röschen nebeneinander in eine gefettete Quicheform oder flache Auflaufform legen. Tomaten in Streifen schneiden. Mit Käse und Pinienkernen auf den Brokkoli streuen.
- Mehl, Eier, Milch und Gewürze gut verquirlen und Masse über das Gemüse gießen. Bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) 40 Minuten backen.
Tipp: Die Eier lassen sich hervorragend durch Eiersatz aus der Drogerie oder dem Reformhaus ersetzen, wie oben auf dem Bild zu sehen ist.