Blumenkohl-Auflauf mit gerösteten Kürbiskernen
(vegetarisch)
Zutaten:
- 50 g Kürbiskerne
- 1 Blumenkohl
- 600 g Kartoffeln
- 100 g Schmand
- 150 g Frischkäse
- 100 ml Gemüsebrühe
- Salz, Pfeffer, Muskat
- Fett für die Auflaufform
- 100 g geriebener Käse
Zubereitung:
- Kartoffeln schälen, in dicke Scheiben schneiden und in Salzwasser gar kochen. Blumenkohl in kleine Röschen zerteilen und ebenfalls in kochendem Wasser garen.
- Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten.
- Schmand mit Frischkäse und warmer Gemüsebrühe verrühren, mit den Gewürzen nach Belieben abschmecken.
- Eine Auflaufform fetten, die Blumenkohlröschen und die Kartoffelscheiben darin verteilen, mit der Schmand-Masse übergießen, die Kürbiskerne und den geriebenen Käse darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 30 min überbacken.