Rezept des Monats März 2019

Blumenkohl-Auflauf mit gerösteten Kürbiskernen
(vegetarisch)

Blumenkohl-Auflauf mit gerösteten Kürbiskernen

Zutaten:

  • 50 g Kürbiskerne
  • 1 Blumenkohl
  •  600 g Kartoffeln
  • 100 g Schmand
  • 150 g Frischkäse
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • Salz, Pfeffer, Muskat
  • Fett für die Auflaufform
  • 100 g geriebener Käse

Zubereitung:

  1. Kartoffeln schälen, in dicke Scheiben schneiden und in Salzwasser gar kochen. Blumenkohl in kleine Röschen zerteilen und ebenfalls in kochendem Wasser garen.
  2. Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten.
  3. Schmand mit Frischkäse und warmer Gemüsebrühe verrühren, mit den Gewürzen nach Belieben abschmecken.
  4. Eine Auflaufform fetten, die Blumenkohlröschen und die Kartoffelscheiben darin verteilen, mit der Schmand-Masse übergießen, die Kürbiskerne und den geriebenen Käse darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 30 min überbacken.

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