Rezept des Monats März 2018

Sauerkraut-Kartoffel-Auflauf
mit süßen Kirsch-Tomaten
(vegetarisch)

Sauerkraut-Kartoffel-Auflauf

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 kg Kartoffeln
  • 200 g Kirsch-Tomaten
  • 2 EL Butter
  • 1 EL gekörnte Gemüsebrühe
  • 3 große Zwiebeln
  • 400 g Sauerkraut
  • 250 ml Sahne
  • 1 TL Salz und 1/2 TL Pfeffer
  • 1/2 TL Paprikapulver süß
  • je 1 EL Petersilie und Basilikum getrocknet
  • 100 g geriebener Käse
  • Butter für die Auflaufform

Zubereitung:

  1. Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und in Salzwasser gar kochen.
  2. Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden und in Butter andünsten. Am Ende Gemüsebrühe zufügen und unterrühren.
  3. Backofen auf 180°C vorheizen.
  4. Eine große Auflaufform mit Butter einfetten. Sauerkraut abtropfen lassen. Tomaten vierteln.
  5. Kartoffeln, Sauerkraut, gedünstete Zwiebeln und Tomatenviertel in dieser Reihenfolge nacheinander in die Form schichten.
  6. Sahne und Gewürze verrühren und über den Auflauf geben. Danach den geriebenen Käse darüber streuen.
  7. Im vorgeheizten Backofen ca. 25-30 min backen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.