Zucchini-Tarte
(für 4 Personen)
Zutaten:
für den Teig
- 125 g Butter
- 250 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 50 g Parmesan
- 1 Ei
- etwas kaltes Wasser
für den Belag
- 2 große Zucchini
- 1 gehäuften TL Salz
- 50 g Butter
- 1 Zwiebel
- 150 g Creme fraîche
- 3 Eier
- Salz und Pfeffer
Zubereitung:
- Butter, Mehl und Salz zu einem Teig verkneten. Parmesan, Ei und etwas kaltes Wasser zugeben und weiterkneten, bis ein weicher Teig entsteht.
- Teig auf einem runden Backpapier ausrollen, in eine Springform legen und den Teigrand dabei ca. 3 cm hochziehen. Im Kühlschrank während der nächsten Arbeitsschritte kaltstellen.
- Zwiebel fein würfeln und in eine Pfanne geben. Zucchini raspeln, mit einem gehäuften TL Salz vermengen und zur Zwiebel geben.
- Beides bei starker Temperatur und unter ständigem Rühren dünsten, bis die aus der Zucchini austretenden Flüssigkeit vollständig verdampft ist und alles beginnt, leicht zu bräunen. Anschließend etwas abkühlen lassen.
- Creme fraîche mit Eiern und den Gewürzen verrühren und gleichmäßig unter die Zucchini mischen.
- Mischung in die Form geben und bei 175°C Umluft ca. 30 min backen.
- Vor dem schneiden und Servieren etwas abkühlen lassen.