Kürbis-Tortilla
(Zwei Varianten, mit Ei oder vegan)
Zutaten
- 500 g Hokkaido-Kürbis
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- Pflanzenöl zum Anbraten
- Salz, Pfeffer, Chili- oder Paprikapulver
- 4 Eier oder entspr. Eiersatz, z.B. aus dem Reformhaus
- 1 TL Thymian
Zubereitung
- Kürbisfleisch in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch fein würfeln.
- Kürbiswürfel mit etwas Öl in einer Pfanne ca. 5 min anbraten, dann Zwiebeln zufügen und weitere 5 min braten. Zum Schluss den Knoblauch für ca. 2 min mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Wer es scharf mag, gibt etwas Chilipulver dazu, ansonsten kann auch süßes Paprikapulver verwendet werden.
- Backofen auf 175°C (Umluft) vorheizen.
- Eier in einer Schüssel verquirlen. Mit einem veganen Eiersatz funktioniert das Rezept aber genauso gut, wie auf dem Bild zu sehen.
- Gemüse in einer Auflaufform verteilen und mit Thymianblättchen bestreuen.
- Eimasse über das Gemüse verteilen und ca. 15 min in den heißen Backofen schieben, bis die Masse vollständig gestockt ist.
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