Zucchini-Bratlinge mit Dillcreme
(für 4 Personen)
Von Beate Uhlig/SAMT e. V.
Zutaten für die Bratlinge:
- 600 g Zucchini
- 1 Zwiebel
- 50 g feine Haferflocken
- 4 EL Milch
- 150 g Feta
- 125 g Magerquark
- 2 Eigelb
- Salz, Pfeffer, Korianderpulver
- ½ Bund Dill, fein gehackt
- 2 Eiweiß, steif geschlagen
- Olivenöl
- Bei Bedarf etwas Mehl
Zutaten für die Dillcreme:
- 125 g Magerquark
- 2 EL Milch
- 200 g Joghurt natur
- ½ Bund Dill, fein gehackt
- Salz, Pfeffer
Zubereitung:
- Zucchini fein reiben, Zwiebel fein hacken und beides in einer beschichteten Pfanne andünsten bis alle Flüssigkeit verdampft ist. Auskühlen lassen.
- In einer Schüssel Haferflocken in der Milch einweichen, bis die Milch aufgesogen ist.
- Feta in kleine Würfel schneiden und zusammen mit Magerquark, Eigelben, Gewürzen, Dill und der ausgekühlten Zucchini unter die Haferflocken mischen. Zuletzt das steif geschlagene Eiweiß vorsichtig unterheben.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und die Masse in kleinen Portionen hineingeben. Zu flachen Bratlingen flachdrücken und bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun anbraten. (Sollte die Masse noch zu locker sein und der Bratling zerfallen, etwas Mehl untermischen.)
- Zutaten für die Dillcreme glatt rühren und mit Gewürzen abschmecken. Zusammen mit den Bratlingen servieren.
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