Blumenkohl-Erbsen-Ragout
(vegetarisch)
Zutaten:
- 1 Blumenkohl
- 500 g Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- Pflanzenöl zum Anbraten
- 2 EL Curry
- 350 ml Gemüsebrühe
- 350 ml Milch
- 200 g TK-Erbsen
- 2 EL Mehl
- 100 g Schlagsahne
- Salz, Pfeffer
- Petersilie
Zubereitung
- Blumenkohl putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken.
- Öl in einer hohen Pfanne erhitzen und Zwiebel darin glasig andünsten. Curry darüber verteilen und kurz mit anschwitzen. Anschließend Blumenkohl und Kartoffeln zugeben und mit andünsten.
- Mit Brühe und Milch ablöschen. Aufkochen und anschließend bei mittlerer Hitze und mit Deckel ca. 15 min garen. Erbsen kurz vor Ende der Garzeit zufügen und kurz mitkochen.
- Mehl und Sahne verrühren, unter das Ragout mischen und nochmals aufkochen lassen. Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Vor dem Servieren Petersilie waschen, fein hacken und das Gericht damit bestreuen.