Süßkartoffelcurry
Von Eva Volk
Zutaten für 4 Personen:
- 1 kg Süßkartoffeln gewürfelt
- 1 Bund Frühlingszwiebeln gehackt
- 1 Esslöffel Knoblauch gehackt
- 1 Zucchini gewürfelt
- 1 rote Paprika gewürfelt
- 2 Möhren gewürfelt
- 1 Peperoni gehackt
- 1 Limette
- Gemüsebrühe
- 1 Dose Kokosmilch
- 1 Teelöffel rote Currypaste
- Garam Masala (indische Gewürzmischung)
- Korianderpulver
- Salz
- Pfeffer
- Speisestärke
- Basmatireis, gegart
Zubereitung:
Die Süßkartoffeln knapp mit Wasser bedecken und ca. 20 Minuten kochen. In das Kochwasser 2 gehäufte Teelöffel gekörnte Gemüsebrühe geben. Sobald die Süßkartoffeln gar sind, die Kochbrühe bis auf ca. 200 ml abgießen.
In einer Pfanne die Frühlingszwiebeln mit Zucchini, Paprika, Möhren und Peperoni bissfest anbraten. Den Knoblauch hinzufügen und kurz mitbraten. Die rote Currypaste hinzufügen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Gemüsemischung zu den Süsskartoffeln geben und die Kokosmilch hinzufügen. Mit dem Saft einer Limette, Garam Masala und Koriander abschmecken. Das Ganze mit etwas Speisestärke eindicken.
Das Curry über Basmatireis geben und genießen.
Eine exotischere Variante des Gerichts findet Ihr hier im Netz
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